Нашли ошибку? Сообщите нам об этом
Оригинал(ы)
Описание
  •  

    Пазырыкская культура — археологическая культура железного века (VI—III вв. до н. э.), основные находки предметов которой были сделаны в Горном Алтае. Таким образом, визуальные элементы, которые лежат в основе разработанного орнамента, являются не только наиболее древними в базе Ornamika.com, но и древнейшими столь качественными и сложными орнаментальными мотивами, когда-либо найденными на территории России, в принципе.

    Понимая уникальность этих предметов и содержащих их знаков, мы решили их минимально изменять и не только сохранить их оригинальные оттенки и начертание, но и сымитировать тканую войлочную текстуру.

     

    Талантливый художник Яна Кузнецова предложила очень красивую идею совмещения знаков близких по свойствам и истории предметов в единый орнамент края.

     

     

    Предметы в базе Ornamika.com можно рассмотреть по ссылкам:

     

    На первом этапе все символы были обведены по контуру и залиты близкими к оригиналам оттенками:

     

     

     

    На следующем этапе мы создали композицию, добавили текстуру оригинальных предметов и также решили добавить “подписи” к орнаменту как его неотъемлемую часть, создавая, таким образом, смешанное ощущение между орнаментом и импровизированным коллажем визуального исследования.

     

    В качестве возможных фонов применены размытые цвета основных элементов.

     

     

     

     

     

    Мы представили использование орнамента в качестве украшения предметов туристической инфраструктуры Алтая. Благодарим за фото для макета Лес и Море. Алтай — уникальный палаточный мини-отель на Алтае

     

     

    На последнем этапе эксперимента мы разработали упрощенную цветовую версию орнамента, расширяющую возможность его применения:

     

     

     

    Основные характеристики интерпретации:

     

    Композиция: Изменена. Из отдельных элементов совершен переход к новой композиции. Так как большинство элементов первоначально применялись в несимметричной композиции, мы также создали “случайный” порядок, имитирующий коллажное исследование.

     

    Элементы: Сохранены.

     

    Ритмика: Сохранена.

     

    Цветовая гамма: Сохранена, произведена общая стилизация в единую цветовую гамму.

     

    Глубина / Рельеф: Сохранены – сымитирована изначальная войлочная или ворсовая текстура элементов.

     

     

     

     

     

Автор интерпретации
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом
Благодарим Вас за сообщение
Подписаться на рассылку
Благодарим Вас за подписку на нас