Нашли ошибку? Сообщите нам об этом
Оригинал(ы)
Описание
  • Автору этой интерпретации стало интересно поработать с кружевом, так как оно очень графично и современному глазу художника напомнило изображение, созданное компьютерным алгоритмом (множество повторяющихся элементов их характерная «запутанность»). Через эту ассоциацию сформировалась задача эксперимента: разложить кружево на составляющие и пересобрать полученные элементы в новых случайных композициях, как это могла бы сделать компьютерная программа.

    Первым этапом автор интерпретации сделала подробную точную реконструкцию оригинального узора кружева.

     

    Далее были выделены и стилизованные основные составляющие узора.

     

     

    После этого на основе созданных элементов была получена серия случайных узорных композиций, имитирующих возможные результаты работы компьютерного алгоритма.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Последним шагом эксперимента явилось изменение цвета узоров. Как и сама идея графики, цвет выбран через ассоциацию с изображениями, созданными компьютерным алгоритмом (некоторые из них создаются в насыщенной психоделической раскраске).

     

    Такая «наивная» интерпретация – выполненная человеком имитация генеративной графики – позволяет совершенно по-новому увидеть старинный узор кружева: даже перерисованный 1-в-1, но с потерей ощущения текстуры и с изменённым цветом он становится совершенно другим по воздействию на зрителя: футуристичным, энергичным, немного гипнотизирующим смотрящего.

     

     

    Основные характеристики интерпретации:

     

    Композиция: Изменена, элементы пересобраны в новые композиции, так как именно в этом состояла графическая идея – создать «случайные» композиции исходных элементов.

     

    Элементы: Сохранены.

     

    Ритмика: Сохранена, но получила развитие за счёт изменения композиции.

     

    Цветовая гамма: Сохранена в части интерпретации и далее изменена на принципиально другую (от чёрной к радужной) для более полного раскрытия концепции.

     

    Глубина / Рельеф: Отчасти сохранены, за счёт сохранения эффекта переплетения «нитей» в новом узоре сохраняется ощущение минимального рельефа.

     

Автор интерпретации
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом
Благодарим Вас за сообщение
Подписаться на рассылку
Благодарим Вас за подписку на нас