Нашли ошибку? Сообщите нам об этом
Оригинал(ы)
Описание
  • В основе проекта – узор удмуртского головного убора. Характерной особенностью этого узора является его геометричность, на неё и обратила взгляд Архитектор, которая разрабатывала интерпретацию. Мы поставили вопрос – можно ли, максимально сохранив композицию и характер узора, перенести его в архитектурное решение.

     

     

    Первым этапом стало выделение самой геометрии из узора. Очевидно, что узор имеет исключительно декоративную функцию, поэтому мы решили, что и архитектурное решение должно быть максимально «декоративным» — то есть, созданное, в первую очередь, для красоты и удовольствия созерцания. В результате, получилась модель летнего выставочного павильона в парке, и так как, нам хотелось максимально сделать конструкцию максимально гармоничной для летнего парка, полного зелени и воздуха, мы решили заполнить геометрические фигуры не цветом, а вертикальным озеленением.

     

     

     

    Основные характеристики интерпретации:

     

    Композиция: Сохранена, узор оставлен симметричным.

     

    Элементы: Сохранены.

     

    Ритмика: Сохранена, узор выложен в той же манере и создает некое движение, энергию за счёт пересечения и наклона элементов.

     

    Цветовая гамма: Изменена, в соответствии с контекстом применения узора (природное парковое пространство).

     

    Глубина / Рельеф: Сохранены – в оригинальном узоре присутствовал объём за счет объёма самих материалов, мы попытались сохранить данный объём за счёт разницы текстур дерева и блоков озеленения.

Автор интерпретации
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом
Благодарим Вас за сообщение
Подписаться на рассылку
Благодарим Вас за подписку на нас